Beauty Space Clinic

Современный метод пластики лица с самым коротким сроком реабилитации

Лифтинг Мендельсона (Спейслифтинг, Space Lifting) – это новая философия пластики, доказывающая, что омолаживающие операции могут быть не только эффективными, но и малотравматичными.

Ищете клинику для подтяжки лица?

Классическая круговая подтяжка – операция, которую обычно выбирают возрастные пациенты. Но, согласитесь, проявление возрастных изменений далеко не всегда соответствует паспортному возрасту человека. Глубокие носогубные складки, избытки кожи в области подбородка и шеи, оплывший контур лица, выраженный птоз могут свидетельствовать не о возрасте, а о генетической предрасположенности или индивидуальных анатомических особенностях.


Стоит ли ждать много лет, чтобы избавиться от всех этих эстетических проблем? Разумеется, нет, если пластическая хирургия теперь может предложить такое комфортное и эффективное решение, как лифтинг Мендельсона, способный надолго остановить процесс видимых возрастных изменений!

Носова Ольга Олеговна

РУКОВОДИТЕЛЬ «BEAUTY SPACE CLINIC», ПЛАСТИЧЕСКИЙ ХИРУРГ

Спейслифтинг основан на физиологии: во время процедуры специалист выявляет и подтягивает мягкие провисающие ткани, не задевая плотные беспроблемные. Благодаря индивидуальному подходу методика безопаснее обычной круговой подтяжки лица, а восстановление проходит быстрее и легче.
Омолаживающий эффект спейслифтинга сохраняется до 10 лет.

ЭФФЕКТ – ЕСТЬ, РИСКА – НЕТ

Действие методики Спейслифтинга основано на скрупулезном следовании анатомии. Дело в том, что наше лицо – это своеобразный «пирог», между плотными слоями которого находятся пространства, заполненные более рыхлыми тканями. В этих «пустотах» нет крупных сосудов и нервов. С возрастом именно в этих пространствах происходит процесс перемещения тканей – они вытягиваются и провисают. Эти сдвиги и вызывают появление крупных морщин и складок в зоне нижней трети лица.


Новшество лифтинга Мендельсона состоит в том, что он предлагает хирургу работать исключительно в «пустующих» пространствах: хирург обнаруживает их с помощью эндоскопического оборудования, подтягивает опустившиеся ткани в исходное положение, фиксирует их. В результате рельеф лица становится четким и естественным, как в молодости.

Фото до и после спейслифтинга:








Методика Spacelifting удивительно физиологична и безопасна: при такой подтяжке нет необходимости в агрессивной отслойке кожи, как при популярной ныне методике СМАС-лифтинга. Следовательно, нет и опасности повредить крупные сосуды или задеть лицевые нервы.


Сведенная к минимуму травматичность хирургического вмешательства позволяет одновременно со спейслифтингом проводить другие омолаживающие процедуры: блефаропластику, платизмопластику, эндоскопический лифтинг лба. В среднем операция длится 2-3 часа.

ПРЕИМУЩЕСТВА ЛИФТИНГА МЕНДЕЛЬСОНА:

  • Нет риска повредить сосуды и нервы.
  • Возможность совмещать с другими операциями и процедурами на лице.
  • Минимальная травматичность и быстрое восстановление.
  • Впечатляющий результат сохраняется более 10 лет.

Этапы спейслифтинга:

1
2
3

Подготовка к операции

Лифтинг Мендельсона выполняется под общей анестезией, поэтому кроме набора стандартных анализов крови и мочи, нужно сделать ЭКГ и получить допуск к операции у врача-анестезиолога. Пластический хирург при первой встрече оценит состояние кожи, выраженность птоза, решит, на каких областях необходима коррекция, покажет, где будут расположены швы и даст необходимые рекомендации по подготовке к вмешательству. Если пациенту хочется “за один наркоз” провести сразу несколько операций - к примеру, подправить кончик носа, форму губ или сделать коррекцию на теле - это тоже нужно сразу обсудить с врачом, потому что спейслифтинг можно сочетать с другими манипуляциями. Также важно сообщить о тех медикаментах, которые пациент принимает на постоянной основе - тогда ему подберут индивидуальную схему приема.

Техника спейслифтинга

Пациент поступает в клинику утром натощак, оформляется в палату, переодевается. Ему делают предварительную разметку и провожают в операционную. Спейслифтинг хирург проводит через несколько коротких разрезов - не более 1-3 см. Они нужны для того, чтобы обеспечить доступ для эндоскопа. Именно под контролем техники и проводится коррекция в глубоких слоях. Разрезы и, соответственно, швы будут располагаться по предушной борозде и в заушной складке, буквально на 1-2 см выступая в височную область. Но эта зона скрыта волосами, поэтому вскорости мало кто поймет, что пациент вообще прибегал к операции. Введенный эндоскоп позволяет хирургу локально, не задевая крупные сосуды и нервы, аккуратно подтянуть и зафиксировать ткани в том положении, в котором они находились раньше. То есть происходит репозиционирование всех элементов (жировых пакетов, мимических мышц), а не только кожи. Они возвращаются в исходное состояние и уже не подвергаются возрастному птозу. По сути - результат вечный. Причем это вмешательство можно сочетать с подтяжкой лба, блефаропластикой, ринопластикой, постановкой лицевых имплантов или липофилингом. Сделать спейслифтинг можно не дожидаясь явных возрастных изменений и в довольно молодом возрасте. Преимущество операции в ее малотравматичности и превентивности - она позволяет надолго замедлить старение за минимально короткий реабилитационный период. Да и само вмешательство длится максимум 3 часа в сложных случаях. Чаще всего требуется не более двух.

Реабилитация после операции:

Подтяжка лица по Мендельсону относится к радикальным и очень эффективным способам омоложения, но при этом не влечет долгой и болезненной реабилитации. Сразу после операции пациенту надевают фиксирующий бандаж, похожий на повязку-маску, которую обычно снимают на 2-3-и сутки после согласования с хирургом. В установке дренажных трубок, как при классических подтяжках, необходимости нет. В первый день лучше находиться под присмотром персонала клиники, потом можно уходить домой. Значительных болевых ощущений и отеков пациенты после спейслифтинга не отмечают. Небольшая отечность щек и шеи, мелкие гематомы сходят примерно на 5-й день. В целом уже через 10 дней после операции можно возвращаться к рабочей жизни. К этому времени обычно снимают все швы.  В первые 7-10 дней рекомендовано ограничить мимические движения и спать на более высокой подушке, чем раньше, и - что очень важно -  на спине. Это предотвратит отечность, нагрузку на швы и болевой синдром. Также примерно на месяц лучше исключить  механическое и термическое воздействие на лицо: массажи, бани, агрессивные косметологические процедуры и ограничить интенсивную физическую активность.

История о том, как спейслифтинг помог стать счастливее еще одной женщине

В чем отличие Спейслифтинга от круговой подтяжки лица?

Посмотрите видео с ответом на данный вопрос

Выгодное предложение на Спейслифтинг!

В клинике «Beauty Space Clinic» сейчас действует специальное предложение на спейслифтинг.  Успейте записаться до конца мая по выгодной цене!

{{_dnn}}
{{_dl}}
{{_hnn}}
{{_hl}}
{{_mnn}}
{{_ml}}
{{_snn}}
{{_sl}}

Beauty Space Clinic

Surgery is performed at BEAUTY SPACE CLINIC (Beautyspace LLC).
License for medical activity No. Lo-77-01-017427 and for the hospital

Moscow, Zagorodnoye Highway, 10 bld 8